2018-05-16T14:45:33+03:00

Десятки тысяч мальков лосося и форели выпущены в водоемы столицы Швеции

Традиционно жители Стокгольма ловят рыбу прямо перед Королевским дворцом
Агентство SKP News
Поделиться:
Перед парламентом и Королевским дворцом в центре Стокгольма прошел захватывающий ритуал выпуска в водоем тысячи мальков лососей и морской форели. Фото: Fredrik Sandberg/TTПеред парламентом и Королевским дворцом в центре Стокгольма прошел захватывающий ритуал выпуска в водоем тысячи мальков лососей и морской форели. Фото: Fredrik Sandberg/TT
Изменить размер текста:

Перед парламентом и Королевским дворцом в центре Стокгольма прошел захватывающий ритуал выпуска в водоем тысячи мальков лососей и морской форели.

В понедельник, 14 мая, в Стокгольмский Стрём (Stockholm Ström) выпущено 10 000 мальков морской форели, а во вторник, 15 мая, около 12 000 мальков лосося.

Ежегодное мероприятие привлекло множество зрителей, которые наблюдали, как первая партия рыбы была выплеснута в воды перед Королевским дворцом.

«Это то, что мы делали в течение многих лет. Это значит, что мы можем ловить рыбу удочкой прямо здесь, перед Королевским дворцом. Это уникальный случай, когда люди ловят рыбу прямо в центре Стокгольма», - сказал биолог рыбного хозяйства Стокгольма Оливер Карлоф (Oliver Karlöf), сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: