2018-05-16T16:36:07+03:00

Латвийские националисты призвали не пускать в местные ВУЗы индусов

Лидер объединения VL-TB/LNNK: «Иностранные студенты едут работать в кебабницах»
Агентство SKP News
Поделиться:
За последние три года количество иностранных студентов в Латвии уже выросло на 80%.За последние три года количество иностранных студентов в Латвии уже выросло на 80%.
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 мая, в Сейме Латвии обсуждали тему привлечения в страну иностранных исследователей, стажеров и студентов. Националисты опасаются, что из-за поправок в Латвию прибудет большое число студентов из Индии и Пакистана, пишет Skaties.lv.

За последние три года количество иностранных студентов в Латвии уже выросло на 80% - это существенные ежегодные вложения в экономику страны, отмечает Министерство экономики.

Депутат Сейма Янис Домбрава от националистического объединения VL-TB/LNNK попытался убедить своих коллег, что число студентов из третьих стран необходимо ограничить, рекомендуя квоту не более 3500 человек в год. Он убежден, что у этих студентов в Латвии помимо образования, есть другие цели.

"Эти студенты едут в Латвию, конечно, не учиться, а работать в кебабницах и других заведениях", - сказал политик.

Депутаты отклонили предложение Домбравы. Кроме того, приглашенные эксперты отметили, что не следует ограничивать число иностранных студентов, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: