2018-05-17T09:03:25+03:00

Полиция Эстонии конфисковала у преступников рекордное количество амфетамина

В уголовном деле фигурируют шесть подозреваемых
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстонская полиция накрыла преступную группировку наркоторговцев в составе шести человек. Фото: с сайта livejournal.comЭстонская полиция накрыла преступную группировку наркоторговцев в составе шести человек. Фото: с сайта livejournal.com
Изменить размер текста:

С февраля по май текущего года эстонская полиция накрыла преступную группировку наркоторговцев в составе шести человек, захватила 75 кг чистого амфетамина, стоимость которого на «черном рынке» оценивается миллионами евро.

Задержанные подозреваются в изготовлении и распространении амфетамина в больших количествах в Ида-Вируском и Харьюском уездах, сообщила в среду, 16 мая, пресс-служба Государственной прокуратуры.

В ходе обысков было изъято также свыше 139 кг жидкости, содержащей амфетамин, что является одной из самых больших партий наркотиков, захваченных в Эстонии.

"К настоящему времени в уголовном деле шесть подозреваемых в возрасте 33-50 лет", - сказала окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Арика Алманн.

По словам главы отдела наркопреступлений и оргпреступности Пыхьяской префектуры Райта Пикаро, у членов группы также были изъяты большие объемы марихуаны, экстази, GHB и метамфетамина.

Пятеро из шести задержанных ранее наказывались за уголовные преступления, сообщает rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: