2018-05-17T11:03:21+03:00

Эстонский режиссер призывает власти протянуть руку Москве

Ярви: «Русские - наши большие друзья, а мы играем в политические игры с Америкой»
Агентство SKP News
Поделиться:
Известный эстонский дирижер Кристьян Ярви считает, что Эстония должна протянуть руку России. Фото: с сайта sgaf.ruИзвестный эстонский дирижер Кристьян Ярви считает, что Эстония должна протянуть руку России. Фото: с сайта sgaf.ru
Изменить размер текста:

Известный эстонско-американский дирижер Кристьян Ярви (сын всемирно известно маэстро Неэми Ярви), считает, что Таллин должен протянуть руку Москве и заявить о желании сотрудничать.

«Русские - наши самые большие друзья, а мы играем в политические игры с Америкой», — сказал Ярви в среду, 16 мая, в интервью радиостанции Vikerraadio.

«Мы должны протянуть руку и сказать, что хотим быть партнерами по сотрудничеству, потому что мы соседи. Но сделать это надо смело, по-настоящему», — добавил он.

В ответ на вопрос ведущего, возможны ли такие отношения, пока президентом России остается Владимир Путин, Ярви ответил, что вопрос не в том, кто находится у власти в Москве.

«Все равно, кто сейчас находится или потом окажется в Кремле, мы должны работать с этим человеком. Ждать, что придет кто-то другой... Может придти кто-то хуже, может кто-то лучше, но ждать этого нельзя», - заключил он, сообщает «Столица» со ссылкой на Rus.err.

Подпишитесь на новости: