2018-05-17T09:55:52+03:00

Литва ставит барьеры на пути наплыва в страну украинских иммигрантов

Власти опасаются вытеснения соотечественников с рынка труда гастарбайтерами незалежной
Агентство SKP News
Поделиться:
литовское правительство решило установить квоты для зарубежных работников на некоторые профессии.литовское правительство решило установить квоты для зарубежных работников на некоторые профессии.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На Украине Литву называют главным союзником в борьбе с "российской агрессией". Вильнюс горячо поддерживал "европейский выбор" незалежной и обещал всяческую поддержку и помощь «братскому народу».

Однако, в среду, 16 мая, литовское правительство решило установить квоты для зарубежных (украинских) работников на некоторые профессии.

«Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила», - заявил вице-канцлер Дейвидас Матулёнис.

В прошлом году рабочие визы или виды на жительство на основании работы были предоставлены почти 34,5 тыс. иностранцам, их них около 20 тыс. - гражданам Украины, сообщил Департамент миграции.

Квоты не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией.

С другой стороны, Кабмин решил облегчить приезд для граждан США, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: