2018-05-17T12:01:57+03:00

Латвия хочет, чтобы войска США остались в стране навсегда

Власти надеются на то, что вклад янки в трансатлантическую безопасность будет расти
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвия заинтересована в том, чтобы сохранять постоянное военное присутствие США. Фото: с сайта noi.mdЛатвия заинтересована в том, чтобы сохранять постоянное военное присутствие США. Фото: с сайта noi.md
Изменить размер текста:

Главы МИД четырех стран Литвы, Латвии, Эстонии и Польши заявили в среду, 16 мая, во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном о том, что нужно работать над практическим планом реализации декларации саммита США и стран Балтии, которую 3 апреля этого года приняли в Вашингтоне.

На состоявшейся в Вашингтоне встрече с Болтоном обсуждались вопросы политики безопасности и трансатлантического сотрудничества, сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

По словам министра, Латвия заинтересована в том, чтобы сохранять постоянное военное присутствие США в странах Балтии и Польше. Он также выразил надежду на то, что вклад США в трансатлантическую безопасность будет расти.

Как сообщалось, подписанная 3 апреля в Вашингтоне декларация предусматривает, что США обязуются продолжать развертывание своих сил в странах Балтии в рамках политики сдерживания (России), сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: