2018-05-17T12:35:26+03:00

Шведская академия преодолела конфликтную ситуацию

В ведомстве началась комплексная реформа и модернизация
Агентство SKP News
Поделиться:
В Шведской академии проводится комплексная реформа. Фото: с сайта es.dreamstime.comВ Шведской академии проводится комплексная реформа. Фото: с сайта es.dreamstime.com
Изменить размер текста:

Нобелевский комитет объявил о том, что не будет вручать премию по литературе в 2018 году. Решение принято на фоне скандала в Шведской академии, отвечающей за награждение и отбор номинантов.

С середины апреля в этом ведомстве началась комплексная реформа и модернизация.

«Мы должны преодолеть этот кризис доверия общественности», - говорит исполняющий обязанности постоянного секретаря Шведской академии Андерс Олссон (Anders Olsson).

В пресс-релизе, опубликованном в четверг, 17 мая, Олссон пишет, что шаги, которые сейчас предпринимаются Шведской академией, являются только началом более обширной работы.

«Мы наняли на работу несколько специалистов в разных областях. Прежде всего, это касается юридической экспертизы, которая поможет нам пересмотреть наши правила преодоления конфликта интересов и конфиденциальности», - говорит он.

Олссон надеется, что на фоне комплексной реформы в Шведскую академию вернутся те, кто ее недавно покинул. Он планирует создать новую и более эффективную организацию, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: