2018-05-17T14:53:15+03:00

Кадровый голод в Финляндии: при найме на работу уже не смотрят в паспорт

Профсоюзы и левые партии не хотят давать поблажки иностранцам из третьих стран
Агентство SKP News
Поделиться:
В Финляндии решили упростить процедуру трудоустройства иностранцев из-за пределов Европейской экономической зоны.В Финляндии решили упростить процедуру трудоустройства иностранцев из-за пределов Европейской экономической зоны.
Изменить размер текста:

В Финляндии на фоне экономического роста и кадрового голода решили упростить процедуру трудоустройства иностранцев из-за пределов Европейской экономической зоны.

Ранее привилегии при заполнении трудовых вакансий получали финны и граждане ЕС. Теперь многие сферы деятельности испытывают дефицит рабочих рук. В Южной Финляндии, к примеру, уже не смотрят в паспорт, когда ищут работников в области информационных технологий, строительства или ресторанного бизнеса.

Вместе с тем, сохранение привилегий при найме на работу традиционно поддерживают профсоюзы и левые партии, в то время как организации работодателей требуют снять ограничения. В данный момент чаша весов склоняется в сторону последних.

Накануне премьер Юха Сипиля заявил, что вопрос, касающийся упрощения трудоустройства иностранцев, будет обсужден уже в течение нынешнего правительственного срока, несмотря на то, что входящая в правительство партия «Синее Будущее» против этой идеи, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: