2018-05-17T15:30:18+03:00

В Эстонии обнаружили еще 12 500 ID-карт, не отвечающих безопасности

Производитель электронных документов отрицает нарушения со своей стороны
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии вновь разгорается скандал, связанный с ID-картами. Фото: с сайта Rus.Postimees.eeВ Эстонии вновь разгорается скандал, связанный с ID-картами. Фото: с сайта Rus.Postimees.ee
Изменить размер текста:

В Эстонии вновь разгорается скандал, связанный с электронными удостоверениями личности - ID-картами. Департамент полиции и погранохраны к 1 июня аннулирует и заменит почти 12 500 ID-карт, не соответствующих требованиям безопасности.

Об этом в четверг, 17 мая, сообщили в этом ведомстве и Департаменте государственной инфосистемы в совместном пресс-релизе.

ID-карту с недействительными сертификатами больше нельзя будет использовать электронным образом, поэтому следует подать ходатайство о получении новой карты.

Департамент полиции и погранохраны предъявил производителю ID-карты претензию о нарушении требований безопасности. Производитель отрицает нарушение.

"Всем пользователям тех ID-карт, которые не отвечают требованиям безопасности, мы вышлем оповещение через портал eesti.ee и персонально передадим информацию о том, как обменять ID-карту", – сказала эксперт по документам Департамента полиции и погранохраны Кайа Кирх, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: