2018-05-17T15:59:25+03:00

Финский маньяк-душитель признался в очередном убийстве

На счету злодея три жертвы, включая его мать
Агентство SKP News
Поделиться:
Финская полиция задержала Майкла Пенттиля, который известен как серийный душитель. Фото: с сайта iltalehti.fiФинская полиция задержала Майкла Пенттиля, который известен как серийный душитель. Фото: с сайта iltalehti.fi
Изменить размер текста:

В Финляндии маньяк-душитель Майкл Пенттиля, державший в страхе жителей столицы, в ходе полицейского допроса признался в еще одном убийстве. Об этом 17 мая сообщает полиция Хельсинки. На счету изверга, как минимум три жертвы, включая его мать.

Последнее преступление было совершено в квартире жертвы в одном из районов Хельсинки. Убийца пришел домой к женщине и вскоре убил ее. Официально способ убийства не разглашается, хотя Пенттиля известен в стране, как душитель.

Первой жертвой Пенттиля в 1985 году стала его собственная мать, которая, как позже признался убийца, довела его своим ворчанием. Но доказательств было недостаточно, и 20-летний убийца ушел от правосудия.

Годом позже он заманил в свою квартиру двух 12-летних девочек. Одну из них он задушил, вторую изнасиловал. Пенттиля поймали, и на допросах он признался и в убийстве матери. Ему дали семь лет тюрьмы, но уже в 1992 году его досрочно освободили.

Вместе с тем, маньяк принялся за старое. В 1993-м он задушил кожаным ремнем свою знакомую, после чего получил наказание сроком 15 лет, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости: