2018-05-17T16:35:18+03:00

Латвийский композитор выступает против публикации документов бывшего КГБ

Браунс: «Должностные лица могли сфальсифицировать списки»
Агентство SKP News
Поделиться:
Скандальный латвийский композитор Мартиньш Браунс. Фото: с сайта Freecity.lvСкандальный латвийский композитор Мартиньш Браунс. Фото: с сайта Freecity.lv
Изменить размер текста:

Скандальный латвийский композитор Мартиньш Браунс советует властям не публиковать содержимое так называемых "мешков ЧК" или документов бывшего Комитета госбезопасности (КГБ).

«Думаю, что российские спецслужбы одержали бы большую победу от открытия "мешков ЧК", так как есть люди, которые по-прежнему служат этим спецслужбам, но их нет в этих списках. Должностные лица могли сфальсифицировать списки», - пояснил Браунс.

Напомним, что в 2012 году композитор Браунс «прославился» тем, когда заявил, что готов назвать себя фашистом. Об этом он рассказал в интервью Latvijas avīze.

Он признался, что очень резко реагирует на слово "национальный", особенно, в свой адрес.

«Я еще радикальнее. Если бы меня какой-то русский назвал "фашистом", я бы сказал: "Да, я национальный, националист, фашист, кто хотите". И они сразу бы закрыли рот. Если ты можешь позволить себе надеть майку с надписью "ce-ce-ce-pe", то я с таким же успехом могу носить свастику. И это будет равноценно», - заявил он, сообщает mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: