2018-05-17T16:59:37+03:00

Литовский велоспорт сотрясает допинговый скандал

Два тренера сборной по велотреку арестованы, им грозит лишение свободы до четырех лет
Агентство SKP News
Поделиться:
Двум тренерам литовской сборной по велотреку предъявлены подозрения по использованию запрещенного допинга. Фото: с сайта forbes.ruДвум тренерам литовской сборной по велотреку предъявлены подозрения по использованию запрещенного допинга. Фото: с сайта forbes.ru
Изменить размер текста:

Двум тренерам литовской сборной по велотреку предъявлены подозрения по использованию запрещенного допинга. Клайпедские криминалисты проводят досудебное расследование.

В ходе расследования полиция выяснила, что с оборотом незаконных допинговых веществ, изъятых в апреле у президента Федерации тяжелой атлетики Литвы Брониславаса Вишняускаса, могут быть связаны тренеры Сборной Литвы по велотреку.

На минувшей неделе были проведены обыски в Панявежском центре физической культуры и спорта, а также в домах подозреваемых. В ходе обысков было обнаружено большое количество допинговых веществ, а также, вероятно, психотропные материалы.

Два тренера арестованы, им предъявлены подозрения во владении запрещенными допинговыми веществами с целью их распространения.

За незаконное владение допинговыми веществами с целью их распространения предусматривается штраф, арест или лишение свободы сроком до четырех лет, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: