2018-05-17T16:48:30+03:00

Финско-шведская компания создала биоматериал, способный заменить пластик

Новшество Stora Enso позволит на 60% сократить потребление пластмассы
Агентство SKP News
Поделиться:
Stora Enso выводит на рынок биокомпозитный материал DuraSense, который призван заменить пластик. Фото: с сайта extra.storaenso.comStora Enso выводит на рынок биокомпозитный материал DuraSense, который призван заменить пластик. Фото: с сайта extra.storaenso.com
Изменить размер текста:

Благодаря инновации финско-шведской лесопромышленной компании Stora Enso, потребление пластмассы можно будет сократить на 60 процентов.

Stora Enso выводит на рынок биокомпозитный материал DuraSense, который призван заменить пластик. Материал является смесью древесных волокон, полимеров и других добавок. Компания утверждает, что DuraSense обладает основными свойствами пластика.

«Благодаря DuraSense мы можем предложить клиентам альтернативу из дерева, которая может снизить углеродный след на 80 процентов», – сообщил в пресс-релизе руководитель отдела Wood Products Яри Суоминен.

Новый материал может служить сырьем для изготовления предметов мебели, поддонов для грузов, рабочих инструментов, запчастей для автомобилей, косметических средств, игрушек, принадлежностей для кухни и бутылочных пробок.

Компания уверяет, что материал можно использовать повторно до семи раз. Производство биокомпозитов уже началось на заводе в шведском муниципалитете Хюльте, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: