2018-05-18T10:20:03+03:00

Сомалийская беженка года попалась в Финляндии на крупном отмывании денег

За мошенничество Мохамед грозит до шести лет тюремного заключения
Агентство SKP News
Поделиться:
Получившая в Финляндии титул Беженка года сомалицка обвиняется в отмывании денег. Фото: Александр Демьянчук/ТАССПолучившая в Финляндии титул Беженка года сомалицка обвиняется в отмывании денег. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

В Финляндии сомалийке Сайдо Мохамед, получившей в 2011 году титул беженки года, предъявлены обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах и сокрытии денежных средств.

На Мохамед было подано три заявления в полицию после того, как стало известно о том, что ее сестру приговорили за аналогичное преступление к тюремному заключению сроком год и два месяца. Согласно решению суда, сестра не сообщила пенсионному и страховому ведомству Kela о своем переезде в Великобританию и получала пособие на детей в течение десяти лет, не имея на это право. Общая сумма необоснованных выплат составила 44 232 евро.

В суде сестра утверждала, что деньги от Kela получала на свой счет Сайдо Мохамед и тратила их на учебу. Сама Мохамед утверждает, что переводила деньги сестре. Суд посчитал доказанным, что сестра, которой было предоставлено пособие, денег так и не получила.

Согласно финскому законодательству, за отмывание денег в крупных размерах может грозить от четырех месяцев до шести лет тюремного заключения, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: