2018-05-18T12:56:24+03:00

Латвии по требованию президента США придется вдвое увеличить расходы на оборону

Трамп в разговоре с Генсеком НАТО: «Но 2% — это очень мало, вообще-то должно быть 4%»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент США Дональд Трамп заявил, что странам НАТО нужно тратить 4% ВВП на оборону. Фото: с сайта ekstrasensi.netПрезидент США Дональд Трамп заявил, что странам НАТО нужно тратить 4% ВВП на оборону. Фото: с сайта ekstrasensi.net
Изменить размер текста:

Четверть населения Латвии живет в бедности. Вместе с тем, число обездоленных людей в этой балтийской стране может стать еще больше. Президент США Дональд Трамп заявил, что странам НАТО, в число которых входит и Латвия, нужно тратить 4% ВВП на оборону, а не текущих 2%.

"Надо сделать больше работы — мы еще ждем, когда 20 стран повысят оборонные расходы до 2%. Но 2% — это очень мало, вообще-то это должно быть 4%", — сказал Трамп на встрече с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В свою очередь Столтенберг поблагодарил Трампа за "лидерство" в этом вопросе. США обеспечивают львиную долю бюджета НАТО. Трамп неоднократно критиковал альянс и требовал, чтобы союзники платили больше за свою безопасность.

Ранее президент Раймондс Вейонис провозгласил бюджет на 2018 год, согласно которому Латвия поднимает расходы на оборону до требуемых НАТО 2% внутреннего валового продукта (ВВП), что составляет 576,34 миллиона евро, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: