2018-05-18T12:23:54+03:00

«Северный поток - 2» – главная тема переговоров МИД США и Швеции

Стороны озабочены угрозой энергетической безопасности Европы
Агентство SKP News
Поделиться:
США и Швеция обсудили проект строительства "Северного потока - 2". Фото: с сайта tsn.uaСША и Швеция обсудили проект строительства "Северного потока - 2". Фото: с сайта tsn.ua
Изменить размер текста:

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила о том, что Госсекретарь Майкл Помпео, выступающий против строительства трубопровода "Северный поток - 2", обсудил данный вопрос в четверг, 17 мая, по телефону с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём.

«Госсекретарь Майкл Помпео и шведский министр иностранных дел Маргот Вальстрём затронули вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, включая угрозу, которую представляет трубопровод "Северный поток - 2" для энергетической безопасности Европы», - отметила Науэрт в распространенном заявлении.

Помпео 12 апреля на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса по утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря заявил, что с нетерпением ожидает участия в дискуссиях по поводу "Северного потока - 2", чтобы быть уверенным в том, что этому трубопроводу есть альтернатива, которая будет в интересах Запада, а не Москвы, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: