2018-05-18T14:22:06+03:00

На фоне масштабного перевооружения армии финны не будут брать женщин на службу

Союз резервистов выступил против предложения главы военного ведомства
Агентство SKP News
Поделиться:
Финны временно отказываются от призыва женщин на добровольную службу в армию. Фото: «КП» - в Северной Европе»Финны временно отказываются от призыва женщин на добровольную службу в армию. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Финны, как и литовцы, временно отказываются от призыва женщин на добровольную службу в армию. По словам министра обороны Юсси Ниинистё, ситуация с финансированием Оборонительных сил Суоми ухудшится в ближайшие годы, и в этой связи в его ведомстве обдумывают разные варианты экономии бюджетных средств.

В качестве одного из возможных способов добиться желаемого результата он назвал временный отказ от призыва женщин на добровольную срочную службу, например, в течение одного года. Ежегодно службу в финской армии проходят около тысячи женщин.

По словам Ниинистё, отказ от призыва финок в армию позволит экономить четыре миллиона евро в год. Союз резервистов выступил против предложения главы военного ведомства.

Бюджет оборонного сектора будет поэтапно сокращаться, начиная уже с 2020 года. Одновременно с сокращением бюджета Оборонительных сил планируется масштабное перевооружение армии, в частности, закупки новых военных кораблей и истребителей на сумму более чем на десять миллиардов евро, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: