2018-05-18T16:13:44+03:00

Литва отказала в политическом убежище россиянину, выдающему себя за «русского националиста»

Горский сбежал из-под домашнего ареста в России, где внесен в список экстремистов
Агентство SKP News
Поделиться:
Департамент миграции Литвы отказался предоставить политическое убежище Юрию Горскому, который именует себя «русским националистом». Фото: с сайта iPress.uaДепартамент миграции Литвы отказался предоставить политическое убежище Юрию Горскому, который именует себя «русским националистом». Фото: с сайта iPress.ua
Изменить размер текста:

В Литве достаточно своих националистов, а потому ей не нужен еще и российский. Департамент миграции на этой неделе отказался предоставить политическое убежище Юрию Горскому, который именует себя «русским националистом».

Директор департамента Эвелина Гудзинскайте утверждает, что Горский внесен в список нежелательных лиц из-за угрозы для национальной безопасности. По ее словам, решение принято с учетом информации, представленной ДГБ.

«После того, как была собрана информация как из ДГБ, так и из других источников, было установлено, что его история не имеет основания, на котором ему было бы представлено убежище», - сказала Гудзинскайте.

Пресс-атташе ДГБ Аурелия Каткувене не детализировала, какая информация о Горском была представлена Департаменту миграции. Он прибыл в Литву в июле прошлого года, когда сбежал из-под домашнего ареста в РФ.

Активист внесен в список экстремистов России. Националист обещает обжаловать решение Департамента миграции Литвы в суде, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости: