2018-05-21T16:43:24+03:00

В Финляндии спустя 11 месяцев назначен новый посол США

Роберт Пенс намерен продвигать отношения с Суоми на равноправной основе
Агентство SKP News
Поделиться:
Новый посол США Роберт Пенс заявил, что отношения Суоми и США — прочные. Фото: с сайта korrespondent.netНовый посол США Роберт Пенс заявил, что отношения Суоми и США — прочные. Фото: с сайта korrespondent.net
Изменить размер текста:

Издание Ilta-Sanomat сообщает о том, что новый посол США Роберт Пенс, прибывший в Финляндию 21 мая, встретился с представителями СМИ, которым заявил, что отношения Суоми и США — прочные, и что он намерен продвигать их на справедливой и равноправной основе.

Пенс вручит верительную грамоту президенту Финляндии Саули Ниинистё 24 мая. Новый посол рассказал о своём желании встретиться с финским лыжником Ииво Нисканеном, который завоевал «золото» на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Напомним, что экс-посол США в Финляндии Чарльз Адамс-младший ушел в отставку в январе 2017-го, нового посла президент Дональд Трамп назначил только спустя 11 месяцев.

Роберт Пенс известен как предприниматель в сфере недвижимости из Вирджинии. Ранее работал в национальном совете по международным делам. Основатель и председатель организации The Pence Group, которая занимается вопросами устойчивого развития. Как отмечают финские СМИ, он не является родственником вице-президента США Майка Пенса, сообщает fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: