2018-05-24T13:55:16+03:00

Самодеятельность наказуема: финский педагог лишился места за методы преподавания

Учитель проводил религиозные утренние ритуалы, читал библию и пел псалмы
Агентство SKP News
Поделиться:
Учитель в Финляндии получил выговор за специфические методы преподавания и теперь сменит место работы.Учитель в Финляндии получил выговор за специфические методы преподавания и теперь сменит место работы.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Финляндии конфликт между преподавателем школы Кламила и родителями учеников достиг таких масштабов, что педагогу пришлось сменить место работы.

Прошлым летом родители учеников пожаловались в региональное управление на методы преподавания в школе Кламила. По их мнению, преподаватель не использовал современных технических возможностей в обучении – например, планшеты и компьютеры. Также оценки ученикам были занижены. Кроме того, учитель проводил религиозные утренние ритуалы, во время которых читал библию и пел псалмы.

Муниципалитет, тем не менее, на данном этапе решил не увольнять педагога, а перевести на работу в другую школу. Учитель откорректировал методы преподавания. Ему больше не было вынесено письменных предупреждений.

В жалобе был представлен случай, когда ребенок покинул территорию школы, а родители получили лишь сообщение, вместо телефонного звонка.

Кроме того, когда ученик упал в море, учитель достал его, однако не сообщил об инциденте родителям, отмечает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: