2018-05-24T15:41:14+03:00

Власти финской столицы не планируют вводить бесплатный общественный транспорт

Отмена платы за проезд автоматически поднимет муниципальный налог на несколько процентов
Агентство SKP News
Поделиться:
В Хельсинки пока не планируется введение бесплатного общественного транспорта. Фото: с сайта tripmydream.comВ Хельсинки пока не планируется введение бесплатного общественного транспорта. Фото: с сайта tripmydream.com
Изменить размер текста:

Финское транспортное агентство столичного региона HSL заявило, что если финны хотят по примеру эстонской столицы ввести у себя бесплатный общественный транспорт, то им стоит готовиться к росту налогов.

Представитель HSL Суви Рихтниеми рассказала, что система общественного транспорта в Суоми функционирует по-другому: почти половину 720-миллионного (в евро) бюджета HSL составляет продажа билетов. Другими словами, отмена оплаты для жителей автоматически поднимет муниципальный налог на несколько процентов. При этом, по словам Рихтниеми, это также приведет к большей нагрузке - люди будут чаще ездить на транспорте вместо совершения коротких прогулок.

При этом финские чиновники заявили, что следят за практикой Таллина.

Отмена платы за проезд для резидентов Таллина в 2013 году привела к росту зарегистрировавшихся жителей. Бюджет столицы вырос на 20 млн. евро в год. На днях стало известно, что власти Эстонии рассмотрят введение бесплатного транспорта на всей территории страны, сообщает fontanka.ru.

Подпишитесь на новости: