2018-05-25T12:17:23+03:00

Под патронажем Литвы проходит форум министров сельского хозяйства стран ЕС и Китая

Формат сотрудничества по формуле «16+1» вызвал беспокойство в Западной Европе
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве стартовал форум министров сельского хозяйства Китая и стран Восточной Европы в формате «16+1». Фото: с сайта ru.oxu.azВ Литве стартовал форум министров сельского хозяйства Китая и стран Восточной Европы в формате «16+1». Фото: с сайта ru.oxu.az
Изменить размер текста:

В пятницу, 25 мая, в Литве стартовал форум министров сельского хозяйства Китая и стран Восточной Европы в формате «16+1». Это первая встреча форума в Литве.

В мероприятии принимает участие министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу и делегация китайских предпринимателей.

Литовский министр сельского хозяйства Гедрюс Сурплис говорит, что форум – это уникальная возможность для местных фермеров, переработчиков и производителей продуктов питания рассказать о себе Китаю, это может дать толчок экспорту продукции.

В Западной Европе опасаются, что формат сотрудничества «16+1» призван расколоть страны-члены Евросоюза (ЕС) из-за инвестиций из Китая. Такой позиции непублично придерживаются и некоторые литовские дипломаты.

Более пяти лет назад Пекин создал формат сотрудничества 16-ти стран Центральной и Восточной Европы и Китая. В число этих стран вошли Литва и еще 10 стран-членов ЕС, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости: