2018-05-25T15:53:17+03:00

Датский боец «Исламского государства» арестован в Турции

Местные политики не заинтересованы в возвращении мужчины на родину
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Турции арестован гражданин Дании, который, возможно, принадлежал к террористической организации. Фото: с сайта polit.ruВ Турции арестован гражданин Дании, который, возможно, принадлежал к террористической организации. Фото: с сайта polit.ru
Изменить размер текста:

В Турции арестован гражданин Дании, который, возможно, принадлежал к террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ*).

По данным радиостанции Radio24syv, 26-летний мужчина был в числе четырех датчан, которые отправились в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГИЛ*. В 2014 году они были обвинены заочно в Копенгагене в нарушении закона «О терроризме».

По словам сестры мужчины, он был тяжело ранен в результате взрыва бомбы, и хочет, чтобы его отправили обратно в Данию.

Датские власти сообщили, что полиция скандинавской страны обсуждает с турецкими властями возможность его экстрадиции в Данию.

Тем не менее, некоторые датские политики не заинтересованы в том, чтобы вернуть террориста в Данию.

"Мы ему ничего не должны. Мы не думаем, что нам нужно активно пытаться вернуть его и других, подобных ему террористов, домой. Они игнорировали наши ценности", - сказал Мортен Бедсков (Morten Bødskov) депутат от Социал-демократической партии и бывший министр юстиции, сообщает The Copenhagen Post.

ИГИЛ* - запрещенная в РФ террористическая организация.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: