2018-05-31T12:34:54+03:00

Финны предлагают навсегда оставлять опасных преступников за решеткой

Жители Суоми ссылаются на опыт Германии
Агентство SKP News
Поделиться:
Жители Суоми хотят внесения в уголовный кодекс изменений, которые позволят оставлять опасных преступников в тюрьме даже после истечения срока их заключения. Фото: с сайта zakonia.ruЖители Суоми хотят внесения в уголовный кодекс изменений, которые позволят оставлять опасных преступников в тюрьме даже после истечения срока их заключения. Фото: с сайта zakonia.ru
Изменить размер текста:

По данным опроса, проведенного по заказу финского издания Uutissuomalainen, жители Суоми хотят внесения в уголовный кодекс изменений, которые позволят оставлять опасных преступников в тюрьме даже после истечения срока их заключения.

За изменение закона высказалось 85 процентов респондентов. Среди мужчин нововведение поддержали 84, а среди женщин – 87 процентов. Больше всего на стороне того, чтобы оставлять опасных преступников в заключении, были сторонники партии «Истинные финны» старшего возраста.

Финны ссылаются на опыт Германии. Там судья может продлить срок заключения преступнику, которого он оценивает, как опасного для общества, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: