2018-05-31T10:59:09+03:00

Литовцев, желающих служить в армии, оказалось больше разнарядки Минобороны

Почти 100 заявлений на добровольной основе предоставили девушки
Агентство SKP News
Поделиться:
СМИ Литвы пишут о том, что стране нет отбоя от желающих служить в армии.СМИ Литвы пишут о том, что стране нет отбоя от желающих служить в армии.
Изменить размер текста:

СМИ Литвы пишут о том, что в этой балтийской стране нет отбоя от желающих служить в армии. В этом году планируется призвать в вооруженные силы республики примерно 3900 молодых людей. Вместе с тем, Служба воинской обязанности и комплектования уже получила почти 5000 заявлений от молодых людей с просьбой добровольно пройти службу или воспользоваться правом первенства.

При этом 1500 молодых людей хотят пройти службу по собственному желанию, и почти 3500 юношей из списка призывников хотят воспользоваться правом первенства. Почти 100 заявлений с просьбой пройти службу на добровольной основе предоставили девушки.

В этом году девятимесячную службу начали более 300 молодых людей.

В начале августа моторизированный пехотный батальон им. Кястутиса примет почти 500 военных, в конце августа инженерный батальон им. Юозаса Виткуса пополнят 200 призывников, а в середине сентября батальон общей помощи и логистики им. Витяниса пополнят более 450 молодых людей, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: