2018-05-31T13:35:37+03:00

Латвийская спецкомиссия завершила работу над архивными документами КГБ

Спецслужбы пока придерживают обнародование документов
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии публикация документов КГБ может начаться в июле этого года.В Латвии публикация документов КГБ может начаться в июле этого года.
Изменить размер текста:

В четверг, 31 мая, комиссия по научному изучению документов КГБ Латвийской ССР подаст в Кабинет министров заключительный доклад об обнародовании этих документов. Об этом сообщил руководитель комиссии Карлис Кангерис.

«Заключительный доклад готов, но ему на несколько недель может быть присвоен статус ограниченного доступа», - отметил он. Комиссия составила график публикации документов КГБ на несколько лет, но он носит лишь рекомендательный характер.

Комиссия считает, что публикацию документов КГБ можно начать в июле этого года. А перед этим 13 июня в Юрмале состоится конференция, посвященная работе комиссии.

Бюро по защите Сатверсме (БЗС, спецслужба) выдало допуск к гостайне девяти из 27 членов комиссии, и они получат его только 31 мая, сообщила секретарь комиссии Элиза Николь Свежицка. В связи с этим БЗС не разрешило до конца мая выносить подготовленные данные исследований из компьютеров БЗК, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: