2018-06-01T09:29:47+03:00

Май в Норвегии выдался необычайно жарким

Люди загорают, а фермеры и сотрудники экстренных служб опасаются пожаров и засухи
Агентство SKP News
Поделиться:
В Норвегии установилась жаркая погода.В Норвегии установилась жаркая погода.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В среду, 30 мая, днем в коммуне Этне (губерния Хордаланн) на юга-западном побережье Норвегии столбик термометра показал 32,4 градуса Цельсия. Это самая высокая температура, когда-либо отмечавшаяся в мае на территории страны фьордов.

Температурные рекорды мая оказались побиты также в двух крупнейших городах страны — Осло (31,1 градус) и приморском Бергене (31,2).

Метеорологи прогнозируют, что атмосферный фронт, принесший в северную страну тепло, продержится над Южной Норвегией еще не меньше недели.

За все это время на юге страны почти не было дождей, что может неблагоприятно сказаться на первых урожаях клубники и ранних овощей. В лесах и на вересковых пустошах отмечается повышенная опасность пожаров.

Пока что пожарным удается оперативно справляться с большинством возгораний, однако это становится все сложнее, сообщает информационный портал flashnord.com.

Надо сказать, что и остальным странам Северной Европы повезло этой весной, начиная с мая. Нагрелась вода в Балтийском море и Финском заливе, в Прибалтике неофициально открыт пляжный сезон.

Еще больше материалов по теме: «Погода и природа Северной Европы»

Подпишитесь на новости: