2018-06-04T09:46:02+03:00

Норвежский шахматный король Карлсен проиграл американцу Уэсли Со

Большинство участников супертурнира в Ставангере входят в десятку сильнейших гроссмейстеров мира
Агентство SKP News
Поделиться:
Абсолютный чемпион мира по шахматам, норвежец Магнус Карлсен. Фото: с сайта russiachess.orgАбсолютный чемпион мира по шахматам, норвежец Магнус Карлсен. Фото: с сайта russiachess.org
Изменить размер текста:

В шестом туре супертурнира в норвежском Ставангере обладатель мировой шахматной короны норвежец Магнус Карлсен проиграл американцу Уэсли Со.

В воскресенье, 3 июня, российский гроссмейстер Сергей Карякин должен был играть с китайцем Динь Лижэнем, который ранее снялся с турнира из-за перелома ноги. Партии с его участием не будут учитываться в турнирной таблице.

В остальных партиях игрового дня встречи завершились вничью.

Карлсен сохраняет лидерство в таблице после шести туров, в его активе 3,5 очка. Далее идут Аронян, Со (оба - по 3 очка), Карякин, Накамура, Ананд, Мамедьяров, Каруана (все - по 2,5) и Вашье-Лаграв (2).

Призовой фонд турнира составляет 250 тыс. евро. Победитель получит 75 тыс. евро, занявший второе место - 40 тыс. евро, третье - 25 тыс. евро.

Супертурнир проходит в один круг и завершится 8 июня. В Ставангере выступают сильнейшие шахматисты мирового рейтинга, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: