2018-06-04T17:49:50+03:00

НАТО подталкивает Литву к финансированию афганских военных

Балтийская страна ежегодно выделяет Исламской Республике полмиллиона долларов
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Литвы намерены выделять средства афганским военным до 2024 года. Фото: с сайта rus.tvnet.lvВласти Литвы намерены выделять средства афганским военным до 2024 года. Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

С 2015 года в Афганистане НАТО проводит операцию "Твердая поддержка", в ходе нее Альянс обучает и поддерживает Национальные силы безопасности Афганистана и некоторые министерства.

Литва, участвующая в работе совещательной миссии НАТО в Афганистане, намерена как минимум до 2024 года финансировать афганские силы, борющиеся с Талибаном.

В начале этого года Литва решила выделить полмиллиона долларов в период 2018–2020 годов. Балтийская страна и ранее переводила средства афганским национальным силам. Средства переводятся в специальный фонд доверия из ассигнований, выделенных министерству обороны. В основном в этот фонд ассигнования выделяют американцы.

НАТО предлагает Литве взять обязательство и дальше ежегодно до 2024 года выделять по полмиллиона долларов на содержание Национальных сил безопасности Афганистана.

В Афганистане находятся около 50 литовских военных, но точное число контингента неясно, поскольку должностные лица не афишируют количество военных, служащих в этой стране, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости: