2018-06-06T08:17:44+03:00

Латвия не успевает с проектами для освоения фондов ЕС

Балтийская страна может остаться без 80 млн. евро
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвия может не получить 80 млн евро из фондов Евросоюза. Фото: с сайта newsnetwork.tvЛатвия может не получить 80 млн евро из фондов Евросоюза. Фото: с сайта newsnetwork.tv
Изменить размер текста:

Согласно докладу Минфина Латвии об освоении фондов ЕС, в намеченные сроки не было представлено 27 проектов на общую сумму финансирования из фондов 78,4 млн. евро.

В частности, задерживается подача проектов внедрения информационных и коммуникационных технологий в ряде министерств, для которых предусмотрено 10,7 млн. евро, и реализация проектов по повышению энергоэффективности общественных зданий на сумму 8,4 млн. евро.

В число проектов, подача которых задерживается, входит и первая очередь транспортного подключения Восточной магистрали к Рижскому порту на сумму около 43 млн. евро. Столичное самоуправление заявило, что задержка произошла из-за того, что не получено согласование от предприятия «Rīgas ūdens», но в скором времени проект планируется подать.

Задержки создают риски переноса сроков выделения Евросоюзом запланированных средств и внедрения проектов, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: