2018-06-08T18:59:16+03:00

В Латвии не спешат обнародовать архив КГБ

График публикации документов составлен на несколько лет вперед
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии готовятся к публикации документы КГБ. Фото: с сайта daler.ruВ Латвии готовятся к публикации документы КГБ. Фото: с сайта daler.ru
Изменить размер текста:

Руководитель комиссии по научному изучению документов КГБ Карлис Кангерис доложил, что комиссия подготовила предложения к законопроекту о гласности в виде проекта распоряжения Кабинета министров и направила их юридической комиссии Сейма.

На вопрос о том, как осуществить публикацию документов КГБ, если комиссия еще не представила заключительный доклад, Бригманис ответил, что теперь решение этой ситуации должны предложить сами члены комиссии.

Правящая коалиция решила не продлевать срок деятельности комиссии по научному изучению документов КГБ Латвийской ССР, сообщил председатель парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис.

Комиссия подала в Кабинет министров заключительный доклад об обнародовании документов КГБ. Комиссия составила график публикации этих документов на несколько лет, но он носит лишь рекомендательный характер, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: