2018-06-08T13:35:01+03:00

В столичном регионе Финляндии для общественного транспорта введут тарифные зоны

Реформа должна вступить в силу в начале следующего года
Агентство SKP News
Поделиться:
Сейчас в столичном регионе Финляндии пересечение границы городов даже на коротком отрезке пути обходится относительно дорого. Фото: с сайта kubtransport.infoСейчас в столичном регионе Финляндии пересечение границы городов даже на коротком отрезке пути обходится относительно дорого. Фото: с сайта kubtransport.info
Изменить размер текста:

Сейчас в столичном регионе Финляндии пересечение границы городов даже на коротком отрезке пути обходится относительно дорого, поскольку пассажиры вынуждены покупать билет, покрывающий две зоны.

Транспортная компания столичного региона HSL планирует ввести новые тарифные зоны для общественного транспорта. С новыми проездными билетами можно будет путешествовать по большей территории.

Цены повысятся или снизятся зависимо от того, где пассажир передвигается.

Внутригородской проездной билет в Хельсинки подорожает на пять евро, но с ним можно будет путешествовать дальше. Часть граждан, которые теперь покупают региональный билет (seutu), в будущем станут платить меньше.

HSL примет окончательное решение о ценах на билеты осенью. Реформа может вступить в силу в начале следующего года. Ожидается, что проездные можно будет поменять на новые уже этой осенью, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: