2018-06-09T23:00:09+03:00

Финские пенсионеры едут за сексом в Россию

Для пожилых людей интимные услуги могут иметь серьезные последствия
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В прошлом году все случаи заражения ВИЧ в Южной Карелии были обнаружены у мужчин старше 70 лет. Фото: ЯСИАВ прошлом году все случаи заражения ВИЧ в Южной Карелии были обнаружены у мужчин старше 70 лет. Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Финны преклонного возраста, живущие недалеко от российской границы, не могут устоять перед соблазном съездить за секс-услугами в соседнюю страну. Часто эти поездки имеют печальные последствия.

В прошлом году все случаи заражения ВИЧ в Южной Карелии были обнаружены у мужчин старше 70 лет. Большинство из них получено в России.

Многие не делают тест на ВИЧ, так как в первое время не имеют симптомов. Тем временем, инфекция может развиваться и передаваться другим.

«Беспокойство вызывает тот факт, что заражение обнаруживают уже довольно поздно. Инфекция может оставаться бессимптомной в течение нескольких лет», – говорит Пиа Вястинсало из организации Hivpoint.

На пограничных пунктах Иматра, Вартиус и Ниирала будет проведена кампания по выявлению ВИЧ-инфекций. При пересечении границы можно сделать бесплатный экспресс-тест, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: