2018-06-08T22:55:46+03:00

В Швеции арабский язык вышел на второе место

Мигранты из ближневосточных стран активно насаждают свою культуру
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Швеции арабский язык стал вторым по распространенности. Фото: с сайта e-news.suВ Швеции арабский язык стал вторым по распространенности. Фото: с сайта e-news.su
Изменить размер текста:

Лингвист Микаэль Парквалль отмечает, что из-за большого притока мигрантов, арабский стал вторым по распространенности языком в Швеции. На арабском в скандинавской стране сейчас говорят более чем 200 тысяч человек. Его слова приводит издание Svenska Dagbladet.

Арабский даже вытеснил финский язык, который ранее занимал второе место. В настоящее время более распространенным в стране остается только шведский язык.

Напомним, что в Швецию приехали десятки тысяч мигрантов из ближневосточных стран. В 2015-м страна приняла 163 тысячи беженцев, затем в течение двух лет в королевство приехали еще 55 тысяч беженцев.

Полученные Паркваллем данные не являются официальными, отмечает издание, так как подобная статистика на госуровне не ведется. Власти считают, что подобные подсчеты могут оскорбить проживающие в стране этнические группы, сообщает информационный портал euromag.ru.

Подпишитесь на новости: