2018-06-11T20:48:54+03:00

На международном фестивале «Волгаквилт» выступили мастера из Швеции

Волга и ее просторы - это основная тема, которая объединила почти все работы
Агентство SKP News
Поделиться:
На фестивале было представлено одеяло с пейзажами Нижнего Новгорода. Фото: Полина Троянова/ТАССНа фестивале было представлено одеяло с пейзажами Нижнего Новгорода. Фото: Полина Троянова/ТАСС
Изменить размер текста:

Международный фестиваль лоскутного шитья «Волгаквилт» собрал более 200 мастеров из пяти стран, открылся в воскресенье, 10 июня, в городе Бор Нижегородской области России.

На фестивале свои изделия представили мастера из России, Швеции, Словении, Казахстана и Беларуси.

Волга и ее просторы - это основная тема, которая объединила почти все работы, рассказала организатор фестиваля Доценко. На фестивале было представлено одеяло с пейзажами Нижнего Новгорода размером 3 на 3,6 метра, созданное мастерицами из Казахстана из 18 тыс. лоскутов ткани.

Уникальное лоскутное одеяло будет демонстрироваться на выставке все три дня фестиваля с 10 по 12 июня.

Также на "Волгаквилте", по словам Доценко, можно будет увидеть и другие не менее интересные работы мастеров лоскутного шитья и стежки, а также принять участие в мастер-классах известных российских художников.

В последний день фестиваля, 12 июня, организаторы подведут итоги голосования за самую лучшую работу. Участник, набравший самое большое количество голосов, будет награжден профессиональной швейной машинкой, сообщает vestinn.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: