2018-06-12T14:01:25+03:00

Швеция вместе с Латвией запасутся боеприпасами «Carl Gustav»

Участие балтийской страны в двухсторонних закупочных договорах позволяет экономить средства
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвия и Швеция совместно закупят боеприпасы «Carl Gustav». Фото: с сайта warspot.ruЛатвия и Швеция совместно закупят боеприпасы «Carl Gustav». Фото: с сайта warspot.ru
Изменить размер текста:

Латвийские военные заключили со шведским агентством «Fоrsvarets Materielverk» соглашение о совместном участии в закупке боеприпасов к противотанковому оружию «Carl Gustav», сообщили в пресс-службе Минобороны.

Соглашение о покупке боеприпасов «Carl Gustav» для вооруженных сил Швеции, Эстонии и Латвии заключено на семь лет. В его рамках планируется закупить разного вида боеприпасы «Carl Gustav», предназначенные для имеющихся на вооружении НВС 84-миллиметровых гранатометов. Боеприпасы поставит предприятие «SAAB Dynamics AB».

Эта закупка - первый проект сотрудничества министерств обороны Латвии и Швеции, который будет реализован в рамках заключенного в январе 2017 года договора.

Участие Латвии в закупочных договорах позволит купить боеприпасы для нужд НВС по экономически более выгодным ценам, подчеркивают в Министерстве обороны, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: