2018-06-13T08:36:01+03:00

Международная морская регата «The Tall Ships Races-2021» сделает заход в гавань эстонской столицы

Половину экипажей парусников составит молодежь в возрасте 15-26 лет
Агентство SKP News
Поделиться:
Столица Эстонии станет одной из пяти официальных гаваней 65-й регаты крупных парусников "The Tall Ships Races". Фото: с сайта urbanfragment.wordpress.comСтолица Эстонии станет одной из пяти официальных гаваней 65-й регаты крупных парусников "The Tall Ships Races". Фото: с сайта urbanfragment.wordpress.com
Изменить размер текста:

Столица Эстонии станет одной из пяти официальных гаваней 65-й регаты крупных парусников "The Tall Ships Races", которая состоится 15-18 июля 2021 года.

В регате примет участие более сотни судов. Половину экипажей составит молодежь в возрасте 15-26 лет, у которой даже может не быть предшествующего опыта мореплавания. Поэтому профессиональная часть экипажей одновременно выступит и в качестве учителей.

Регата стартует в Клайпеде, продолжится в Санкт-Петербурге, Таллине и Мариенхамне, и завершится 3 августа в Щецине. По прогнозам, суммарно регату посетят в пяти гаванях более 3 миллионов зрителей.

В 2013 году Таллин уже претендовал на эту роль, но неудачно, а в 2017 году участвовал в регате в качестве промежуточной гавани, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: