2018-06-13T09:30:46+03:00

Король Нидерландов Виллем-Александр находится с визитом в Эстонии

Глава балтийского государства: «Связи между нашими людьми не ограничиваются контактами на политическом уровне»
Агентство SKP News
Поделиться:
Король Нидерландов Виллем-Александр встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: Сийм Лыви, ERRКороль Нидерландов Виллем-Александр встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: Сийм Лыви, ERR
Изменить размер текста:

Находящийся в Эстонии с государственным визитом король Нидерландов Виллем-Александр встретился 12 июня в Кадриорге с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и ее мужем Георгием-Рене Максимовским.

На пресс-конференции президент Эстонии сказала, что люди как в Эстонии, так и в Нидерландах ценят простоту, с которой устроена их повседневная жизнь.

«Связи между нашими людьми не ограничиваются контактами на политическом уровне. Наши предприятия, студенты и ученые сотрудничают», - подчеркнула глава эстонского государства.

«Нидерланды – третий крупнейший зарубежный инвестор в Эстонии после наших ближайших соседей», – отметила Кальюлайд.

Нидерланды много лет содействуют работе центра киберобороны НАТО, нидерландские военные охраняли воздушное пространство Эстонии, заявила президент.

По случаю 100-летия Эстонской Республики и 300-летия парка Кадриорг король Виллем-Александр посадил дуб. Визит короля Нидерландов продлится до 13 июня, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: