2018-06-13T14:14:19+03:00

Норвегия проведет консультации с США по вопросу пошлин на сталь и алюминий

Торговые инициативы Америки имеют негативное влияние на мировую экономику и международное сотрудничество
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти Норвегии не согласны с введенными США дополнительными таможенными выплатами на сталь и алюминий. Фото: с сайта greenreport.itВласти Норвегии не согласны с введенными США дополнительными таможенными выплатами на сталь и алюминий. Фото: с сайта greenreport.it
Изменить размер текста:

Власти Норвегии не согласны с введенными дополнительными таможенными выплатами на сталь и алюминий и попросили США провести во Всемирной торговой организации (ВТО) консультации по урегулированию спора.

Глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёреиде поясняет, что консультации являются первым шагом в разрешении споров и что этой возможностью в связи с пошлинами уже воспользовались ЕС, Канада, Мексика, Китай и Индия.

Ранее в Осло не раз заявляли, что торговые инициативы, подобные пошлинам США, имеют негативное влияние на мировую экономику и международное сотрудничество. Норвегия экспортирует сталь и алюминий, главным образом в страны ЕС, и в США отправляется около 0,2% от общего объема экспорта страны фьордов.

Напомним, что вводятся пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия — 25% и 10% соответственно, сообщает информационный портал 1prime.ru.

Подпишитесь на новости: