2018-06-13T14:56:26+03:00

Автономный регион Дании рассчитывает на беспошлинную торговлю с Россией

Фарерские острова планируют продавать рыбу странам Евразийского экономического союза
Агентство SKP News
Поделиться:
Фареры намерены в 2019 году заключить договор о свободной торговле с Россией.Фареры намерены в 2019 году заключить договор о свободной торговле с Россией.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел и торговли Фарерских островов Пол Микельсен заявил, что Фареры намерены в 2019 году заключить договор о свободной торговле с Россией и другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В августе планируется подписание декларации о намерениях с РФ и другими членами ЕАЭС: Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. После этого страны смогут приступить к обсуждению соглашения о беспошлинной торговле.

Фареры являются крупнейшим поставщиком рыбы в Россию, в основном лососевых пород. Существенную долю рынка регион занял после введения санкций. До этого Фареры не играли такой существенной роли в поставках рыбы в Россию, основной поток лосося ввозился из Норвегии.

Напомним, что Фарерские острова являются автономным регионом в составе Дании. Фареры с 1948 года самостоятельно решают практически все государственные вопросы, сообщает Reuters.

Подпишитесь на новости: