2018-06-14T08:28:08+03:00

Латвийскому банку «ABLV» разрешили самоликвидироваться

Долги перед кредиторами планируется погасить в течение двух лет
Агентство SKP News
Поделиться:
Комиссия по рынку финансов и капитала одобрила план самоликвидации банка ABLV. Фото: ABLVКомиссия по рынку финансов и капитала одобрила план самоликвидации банка ABLV. Фото: ABLV
Изменить размер текста:

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK, КРФК) одобрила план самоликвидации банка ABLV, объявил ее председатель Петер Путниньш.

FKTK одобрила кандидатуры четырех предложенных банком ликвидаторов, проверив их на предмет возможного конфликта интересов и соответствие требованиям закона. Препятствий к тому, чтобы они вели процесс ликвидации, не выявлено.

По оценке комиссии, они в состоянии обеспечить принятие объективных и независимых решений.

«Мы планируем в течение двух лет погасить долги перед 95% кредиторов. Это суть самоликвидации — все кредиторы будут в полной мере удовлетворены, никто не потеряет деньги», — заявил один из ликвидаторов Андрис Ковальчук.

Чтобы никто не упрекнул Латвию, или банковский регулятор, или Службу по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств — нужен контроль, пояснил Путниньш.

Глава КРФК Петерис Путниньш добавил, что это беспрецедентное решение о прекращении деятельности латвийского банка, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости: