2018-06-14T12:05:09+03:00

Большинство финнов верит в светлое будущее своих детей

Жители Швеции, Норвегии и Дании выражают больше сомнений в стабильном финансовом положении следующего поколения
Агентство SKP News
Поделиться:
Финны больше беспокоятся о своей финансовой ситуации, чем жители остальных Северных стран. Фото: Zuma\TASSФинны больше беспокоятся о своей финансовой ситуации, чем жители остальных Северных стран. Фото: Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Согласно исследованию банковского концерна Danske Bank, в котором приняло участие порядка 3 тыс. финнов, около 60% жителей Суоми верят в то, что финансовое положение их детей в будущем будет более стабильным и надежным, нежели их собственное. В Швеции, Норвегии и Дании этот показатель составляет 53%.

Сейчас жители Финляндии больше обеспокоены своей финансовой ситуацией, чем жители остальных Северных стран. Финны боятся долгов практически так же сильно, как и датчане, несмотря на то, что уровень задолженности последних в два раза выше. По сравнению со шведами и норвежцами дела у финнов обстоят относительно хорошо, тем не менее, они сильнее озабочены своей финансовой стабильностью.

В то же время финны уступают шведам в желании заниматься инвестициями. В Швеции многие предпочитают вкладывать деньги в ценные бумаги вместо того, чтобы выплачивать ипотеку, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: