2018-06-14T13:39:02+03:00

Eurostat: с марта в Дании отмечен рост промышленного производства

Наибольшее снижение показателей зарегистрировано в Литве
Агентство SKP News
Поделиться:
Промышленное производство в еврозоне снизилось сильнее прогнозов аналитиков.Промышленное производство в еврозоне снизилось сильнее прогнозов аналитиков.
Изменить размер текста:

По данным Статистического управления ЕС (Eurostat), рост промышленного производства в странах еврозоны в годовом выражении составил 1,7%. Аналитики в среднем прогнозировали снижение промпроизводства на 0,5% в помесячном выражении, и рост на 2,8% — в годовом.

Среди стран ЕС, данные по которым доступны, максимальный рост промпроизводства по сравнению с мартом зафиксирован в Ирландии (+9,1%), Румынии (+2,1%) и Дании (+0,8%). Наибольшее снижение зарегистрировано в Литве (-7,9%), Нидерландах (-4,4%) и Греции (-3,3%).

Промпроизводство в Германии, крупнейшей по экономике в еврозоне, в апреле упало на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и выросло на 2% в годовом выражении. Во Франции наблюдалось снижение промпроизводства на 0,6% в помесячном выражении и рост на 2,1% — в годовом. Промышленное производство — один из основных компонентов ВВП (валовой внутренний продукт) еврозоны наряду с услугами, сообщает Reuters.

Подпишитесь на новости: