2018-06-17T14:42:44+03:00

Население Финляндии будут более эффективно предупреждать об угрозах

В Суоми принимаются меры, необходимые для предотвращения нападений террористов
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Центр расследования катастроф Финляндии написал в отчете о том, как можно избежать повторения трагедии, произошедшей в прошлом году в Турку. Фото: с сайта vectnik24.ruЦентр расследования катастроф Финляндии написал в отчете о том, как можно избежать повторения трагедии, произошедшей в прошлом году в Турку. Фото: с сайта vectnik24.ru
Изменить размер текста:

Центр расследования катастроф Финляндии написал в отчете о том, как можно избежать повторения трагедии, произошедшей в прошлом году в Турку.

Процесс получения убежища слишком долгий, а предотвращением радикализации занимаются слишком мало, отметили эксперты.

По мнению специалистов центра, население необходимо более эффективно предупреждать об угрозах. Например, вместо использовавшегося во время трагедии в Турку Твиттера следует распространять сообщения также по СМС и по мобильным приложениям. Центр также считает, что необходимо улучшить обмен информацией между властями.

Уездный суд региона Варсинайс-Суоми вынес приговор по делу о нападении с ножом в Турку. Марокканец Абдеррахман Буанан приговорен к пожизненному заключению за два убийства в террористических целях и восемь покушений на убийство в террористических целях. Буанан, который считает себя борцом террористической организации ИГ (запрещена в РФ), приехал в Финляндию в качестве просителя убежища, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: