2018-06-20T17:34:07+03:00

«Репортёры без границ»: Норвегия, Швеция и Финляндия лидируют по свободе прессы

Среди стран Балтии литовские СМИ занимают самую низкую позицию в рейтинге
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Норвегия, Швеция и Финляндии дают свободу прессе. Фото: с сайта mediananny.comНорвегия, Швеция и Финляндии дают свободу прессе. Фото: с сайта mediananny.com
Изменить размер текста:

Организация "Репортёры без границ" в традиционном индексе свободы средств массовой информации отметила, что наилучшим образом свобода СМИ сохраняется в Норвегии, Швеции, Голландии и Финляндии.

Литва остается, как и в прошлом году, на 36 месте. Организация отмечает, что в Литве обеспечивается свобода национальных СМИ, но ситуация проблематична в районах, где "региональные газеты часто зависят от местных политиков".

"Репортёры без границ", определяя положение в Литве, упоминают созданную в парламенте по инициативе правящих партий комиссию по расследованию деятельности национального теле- радиотранслятора LRT. Критики называют создание этой комиссии политическим давлением на СМИ.

Соседняя с Литвой Латвия в индексе занимает 24 место, Эстония - 12, Польша 58-е. Республика Беларусь среди 180 оцененных стран занимает 155-е место, Россия – 148-е.

Северная Корея и Эритрея находятся в самом низу рейтинга, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости: