2018-06-29T20:44:56+03:00

В столице Финляндии растет число иностранных жителей

Самые крупные группы иноязычных – это русскоязычные, эстонцы и сомалийцы
Агентство SKP News
Поделиться:
На данный момент 15,3% населения Хельсинки составляют люди иностранного происхождения. Фото: «КП» - в Северной Европе»На данный момент 15,3% населения Хельсинки составляют люди иностранного происхождения. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

На данный момент 15,3% населения Хельсинки составляют люди иностранного происхождения, чьим родным языком не является финский или шведский. Финская столица в этом году перешагнет границу в 100 тысяч иностранных жителей. Во всем столичном регионе таких уже почти 200 тысяч.

Самые крупные группы иноязычных – это русскоязычные, эстонцы и сомалийцы.

В столичном регионе также становится все больше людей, говорящих на арабском, фарси и вьетнамском языках. Среди этих групп происходит самый сильный рост населения.

Скорее всего, количество иноязычных среди столичного населения будет расти и дальше. Это влияет на структуру муниципальных услуг, которые предлагает Хельсинки.

«В отличие от Эспоо, мы не стали придавать английскому статус официального языка коммуникации, однако мы продолжим вести дискуссию об этом», - отметил руководитель муниципального отделения Хельсинки по вопросам иммиграции и трудоустройства Илкка Хаахтела, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: