2018-07-01T14:25:37+03:00

В Эстонии постепенно отменяют карточки паролей для входа в интернет-банки

Европейская директива предписывает изменить электронное обслуживание банков до начала следующего года
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии будут поэтапно отказываются от карточек паролей для входа в интернет-банки. Фото: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICSВ Эстонии будут поэтапно отказываются от карточек паролей для входа в интернет-банки. Фото: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS
Изменить размер текста:

К февралю следующего года все банки в ЕС должны отказаться от кодовых карт, поскольку они не обеспечивают достаточной защиты данных пользователя.

Когда-то банковские карточки паролей были единственным способом войти в свой интернет банк, со временем появилось множество альтернативных возможностей, но многие люди не изменили своей привычке и продолжили пользоваться простым способом аутентификации.

Банки в Эстонии постепенно подводят пользователей к отказу от кодовых карт. Сейчас в Swedbank осталось около 85 тысяч клиентов, использующих карточки паролей и 70 тысяч в банке SEB.

Например, в мобильный Swedbank станет невозможно зайти с помощью карты паролей уже с 16 июля. В банке SEB вместо того, чтобы закрыть возможность доступа в электронный банк, каждый месяц определённому количеству клиентов, которые реже других используют кодовые карты приходит оповещение, что через 2 месяца их карточка паролей перестанет действовать окончательно, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: