2018-06-29T17:19:33+03:00

Председатель ЕК, страны Балтии и Польша подписали соглашение о синхронизации электросетей

Проект планируется реализовать до 2025 года
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Брюсселе было подписано политическое соглашение по проекту синхронизации электросетей стран Балтии с континентальной Европой. Фото: с сайта gazeta-rs.com.brВ Брюсселе было подписано политическое соглашение по проекту синхронизации электросетей стран Балтии с континентальной Европой. Фото: с сайта gazeta-rs.com.br
Изменить размер текста:

В Брюсселе было подписано политическое соглашение по проекту синхронизации электросетей стран Балтии с континентальной Европой, который планируется реализовать к 2025 году.

Соглашение подписали президент Литвы Даля Грибаускайте, премьеры Латвии, Эстонии и Польши, председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

Политическое соглашение о полной интеграции балтийских стран в электросети Европы готовит почву для практической реализации проекта - в них намечается четкое расписание действий. Первое из этих действий - начало процедуры ENTSO-E (Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии).

Пока страны Балтии действуют в синхронном режиме в кольце энергетической системы БРЭЛЛ, и зависят от России. Страны стремятся сократить эту зависимость, сообщает информационный портал nedelia.lt.

Подпишитесь на новости: