2018-07-02T17:22:41+03:00

В Швеции становится все больше подозреваемых в финансировании терроризма

За 2017 год в полицию поступило 16 500 заявлений о подозрительных трансакциях
Агентство SKP News
Количество заявлений в шведскую полицию о подозрительных случаях отмывания денег и финансирования терроризма растет. Фото: с сайта aftonbladet.seКоличество заявлений в шведскую полицию о подозрительных случаях отмывания денег и финансирования терроризма растет. Фото: с сайта aftonbladet.se
Изменить размер текста:

Количество заявлений в шведскую полицию о подозрительных случаях отмывания денег и финансирования терроризма растет.

Обычно основание для подозрений возникает, когда фирма или предприятие предпринимают крупные или необычные переводы денег. Особенно, если речь идет о трансакциях с другими странами.

В общей сложности в финансовую полицию поступило 16 500 заявлений о подозрительных трансакциях в 2017 году. Годом раньше их было чуть больше 13 000.

Глава разведывательного отдела при Национальном Оперативном отделении Линда Стааф (Linda H Staaf) поясняет, что нет ничего необычного в том, что преступление может быть совершено за границей, а деньги отмываются в другой стране. Поэтому, подчеркнула она, международное сотрудничество становится всё важнее, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на sverigesradio.se.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных