2018-07-02T17:22:41+03:00

В Швеции становится все больше подозреваемых в финансировании терроризма

За 2017 год в полицию поступило 16 500 заявлений о подозрительных трансакциях
Агентство SKP News
Поделиться:
Количество заявлений в шведскую полицию о подозрительных случаях отмывания денег и финансирования терроризма растет. Фото: с сайта aftonbladet.seКоличество заявлений в шведскую полицию о подозрительных случаях отмывания денег и финансирования терроризма растет. Фото: с сайта aftonbladet.se
Изменить размер текста:

Количество заявлений в шведскую полицию о подозрительных случаях отмывания денег и финансирования терроризма растет.

Обычно основание для подозрений возникает, когда фирма или предприятие предпринимают крупные или необычные переводы денег. Особенно, если речь идет о трансакциях с другими странами.

В общей сложности в финансовую полицию поступило 16 500 заявлений о подозрительных трансакциях в 2017 году. Годом раньше их было чуть больше 13 000.

Глава разведывательного отдела при Национальном Оперативном отделении Линда Стааф (Linda H Staaf) поясняет, что нет ничего необычного в том, что преступление может быть совершено за границей, а деньги отмываются в другой стране. Поэтому, подчеркнула она, международное сотрудничество становится всё важнее, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на sverigesradio.se.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: