2018-07-02T17:00:00+03:00

Банк Латвии: проблемы финансового сектора мешают росту ВВП

Развитие основных торговых партнеров балтийской страны остается стабильным, но падает темп развития на экспортных рынках
Агентство SKP News
Поделиться:
Эксперты Банка Латвии уменьшили прогноз прироста ВВП на этот год. Фото: с сайта mixnews.lvЭксперты Банка Латвии уменьшили прогноз прироста ВВП на этот год. Фото: с сайта mixnews.lv
Изменить размер текста:

В новейшем макроэкономическом обзоре сообщается, что эксперты Банка Латвии уменьшили прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) на этот год с 4,1% до 3,9%. Прогноз ВВП на 2019 год был сокращен с 3,2% до 3%.

Причины уменьшения прогнозов - проблемы финансового сектора, которые создают помехи для развития внутри страны и влияют на темпы прироста ВВП в этом и будущем году.

Хотя развитие основных торговых партнеров Латвии остается стабильным, темп развития на экспортных рынках падает. В 2018 году отмечено также небольшое уменьшение оптимизма на внешних рынках, которое проявилось и как изменение настроений, и в реальных данных. По мнению экономистов Банка Латвии, деятельность кредитных учреждений, обслуживающих нерезидентов, будет сокращаться и в 2019 году, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости: